Когда приходит старость

Незаметно к нам приходит старость,
И ложится снегом седина,
Вот уже и вялость, и усталость,
Начинаешь чувствовать сполна.

И тогда, скучая от безделья,
Хочется за жизнь поговорить,
Что как птицы годы пролетели,
Прошлое свое поворошить.

Вспомнить свои шалости и беды,
Посчитать, что в жизни упустил,
Сколько добрых дел еще не сделал,
Сколько же вина ты не допил.

Ты еще следишь за новостями,
Рассуждаешь вроде не дебил,
Хочется сходить в кабак с друзьями,
Но  уже на подвиги нет сил.

Говорят родные: «Молодчина,
Выглядишь  как крепкий  корешок!»
А в маршрутке мне сказал мужчина:
«Ты присядь, вот место, старичок».

Я не верю, что года богатство,
Ведь  они не греют душу мне,
Но признаюсь вам я, без кокетства,
Их не отдам ни по какой цене.

Не прибавит новый год здоровья,
И об этом думать не хочу,
Радуюсь тому, что есть сегодня,
Мы же  все у господа в плену.
       В. Ершов, сентябрь 2022г.         


Рецензии