Разочарование

Яркая юность пасует пред серыми буднями зрелости:
Жажда мгновений степенно сменяется скукой часов.
И с каждым прожитым годом все больше оледенелости
Сердца, что раньше пыталось вырваться, только от слов,

Из клетки ребер... Уж нет будоражащих вздохов,
Страстных мгновений, что стоят всех будущих лет.
Да узнаваем себе самому, в отражение,  плохо
Не только профиль с анфасом, но, с ними, и силуэт.

Надменной грузностью грусть отягчает колени,
А расстоянья преградой  становятся новых идей.
И, замечаешь, что сетуешь, часто, на поколение,
Что чуть постарше твоих повзрослевших детей.

Опыт умножив с утратой иллюзий к судьбине,
Все понимаешь, приняв, как разумный итог:
Жизнью уподобилась долгой дороге в пустыне,
К месту, где и над тобою прочтут некролог...

26.09.22


Рецензии