89. Юля Жинь-Контраст

Юля Жинь
http://stihi.ru/2021/01/29/4111

Контраст

Чёрное-белое – высший контраст,
Свет и безсветие – ключик к вниманию,
Ключ к пониманию в каждом из нас,
Белое-чёрное как заклинание

Чёрное-белое – яркий остов,
Символов нить на бумаге,
Путь красоты и основа основ
Есть в каждом слове и шаге

В нашем мире – сплетенье цветов,
Жар и холод живут неразрывно,
Чистота и приглушенность разных тонов
Чувств полны, красоты неизбывной

Преломлённый в кристалле наш мир так богат
Яркой песней и нежным сонетом,
Тот контраст, что находится в каждом из нас,
Их рождает нам вечным ответом:

  - Что есть Жизнь? Красота?
                и Времён долгота?

        Это всё нам показано Светом.


Рецензии