Когда-то, помню, ты была красива

Когда-то, помню, ты была красива,..
Той девичьей невинной красотой
Ты в сердце мне свою любовь вонзила, —
Я навсегда был покорён тобой.

Когда-то был наивный я мечтатель,..
Мой целый мир была ты для меня;
Как образ мнит талантливый ваятель,
Лелеял так мечтою счастье я.

Прошли года. Теперь всё по-другому.
Пока мечтал я, участь догнала:
Разбито сердце, грусть гнетёт истому;
А ты красива — так же, как была.


Рецензии