Осенняя тишина

А тишина сейчас особая, осенней свежести полна.
Она звенит ночами тёмными, в бокале старого вина.
Она с луною отражение поищет в луже пряча лист,
Устроит клёнам ночь признания, янтарность с веток сбросив вниз.
Ветра слетятся в скверы скромные, нарушат у деревьев сон.
Рябин рубиновых владычица на свой сентябрьский сядет трон.
Издалека дождинки капая густые тучи истощат,
Пройдут дожди к утру, нескладные, как только ночь уйдёт в закат.

11.09.2022 


Рецензии