Забыть не сможешь

Признать, принять, извлечь урок,
Забыть -
Вот что с ошибками нам надо делать,
Но, как легко об этом говорить -
По мне так -
Невозможно это сделать,
А именно забыть не получается совсем,
Хоть принял, осознал,
Да и урок извлёк,
Но то, что сделал мучает,
Зачем?
Чтоб Бога умолять, чтоб тот помог
Забыть свой грех,
А почему тогда
Есть те, кого не гложет совесть -
Её нет?
Ведь не раскаиваются ни в чём
И никогда,
И спят спокойно,
И проблемы нет,
А ведь гораздо больше нагрешил -
Чем тот, кто помнит,
И не может позабыть -
Нет тех,
Кто ничего за жизнь не совершил,
Но как же сильно надо возлюбить
Себя,
Чтобы не помнить ничего,
Чтоб за содеянное не испытывать вины,
Чтоб оправдать -
Себя - любимого за всё..,
Но только Там лишь может спишутся грехи?!
Признать, принять извлечь урок...
И всё -
Забыть  не сможешь -
Если совесть есть,
Раскаяться,
И от души  творить  добро -
Быть может это в Памяти сотрёт чуть след?!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии