Как-то вдруг навалилась на плечи...

Как-то вдруг навалилась на плечи
Тяжесть прожитых лет и потерь,
Будто нас разделяет и вечность
Приоткрытая ветхая дверь.

На земле через щель свет полоской,
И открытый болтается крюк,
До бела отшлифованы доски
От воздействия множества рук.

И истёртый порог деревянный,
Отделяющий нас от беды,
Где-то здесь ещё были недавно
Наших предков ушедших следы.

И печалятся ржавые петли,
От дыхания ветра скрипят,
Здесь свой бег ни один век замедлил,
Здесь часы постоянно стоят.

И сознание скорбная скука,
Будто боль мышцы тела, свела,
Дверь открыл бы, да заняты руки,
В них пока что земные дела.

Покидаю прикрытые двери
И течению времени рад,
Бог отмерил,  но всё ж  не отрезал,
А отрежет, вернёмся назад.

И пускай тяжесть давит на плечи
Наших прожитых лет и потерь...
А навстречу идёт кто-то в вечность
Через старую ветхую дверь.


Рецензии