Когда бы в жизни зреть

Когда бы в жизни зреть всё то, что было нужно,
Но часто мимо прохожу и равнодушно...

Когда б всё точно знать: вне всякого сомненья,-
Тогда бы близко был от своего спасенья.

Но, нет: колеблем я всегда! – и в эту пору,
Как будто потерял какую-то опору.

А, может быть, я не искал себе поддержки
И потому во многом претерпел насмешки?

Издёвки сеял враг через людей, явленья,
Вселяя часто в ум различные сомненья.

Когда бы в жизни зреть всё то, что было нужно,
Но часто мимо прохожу и равнодушно...

Сентябрь, 2022


Рецензии