Не осталось

Молодых не осталось в деревне,
Старый пёс свернулся в конуре.
И дедок с бородой, очень древний,
Сгорбившись шагает во дворе.
Рыжий кот улёгся на крылечко,
У забора пасётся коза.
Солнечное утром здесь местечко,
Кот прищурил жёлтые глаза.
На лугу не пасутся коровы,
Наливается соком трава.
Не стучат по дороге подковы,
Зеленеет тихонько листва.
Доживает на пенсии старость,
Не найти мне сегодня слова.
От деревни осталась жалость,
А у деда, такая судьба.


Рецензии