За чьей-то тенью

Я не умею быть "примерной девочкой".
На все интриги открываю рот.
И там, где крылья раздают в "примерочной",
За чьей-то тенью грусть моя живёт.

Жизнь для других придумывает правила,
А для меня их не было и нет.
Да будет тень! Я для нее оставила
Своей души неугасимый свет.

Бросают тень на всех, кто в руки просится.
И вдруг она нависла надо мной...
Прозрачный палец тронул переносицу
И мне напомнил прежний позывной.

Свою печаль не украшая ленточкой,
Связав на узел дурь и блажь свобод,
К чужому счастью подхожу в примерочной,
Надеясь, что оно не подойдёт.

Оно, как платье - только швы распороты.
Растянут ворот, строчка вкривь и вкось.

Пока подкладку  вышивала - золотом,
Чужое счастье с пальцами срослось...


Рецензии
От начала до конца совпадаем мыслями, Оля.

Добрый вечер!

А вот это в "десятку":

К чужому счастью подхожу в примерочной,
Надеясь, что оно не подойдёт.
Так и есть! Чужое счастье- оно редко бывает твоим

С уважением

Бобрякова Елена   26.09.2022 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Всё так...Колючее счастье, как розовый куст...)

Доброй ночи!

Ольга Заря 2   26.09.2022 21:05   Заявить о нарушении