Книга Откровение 12, 1-12

На небе видел я знаменье! -
Во свете солнечном жена.
Двенадцать звёзд - лба украшенье,
А в стопах ног её - луна.

Ребёнок был у ней во чреве.
От болей рот её кричал.
И видел я, как к этой деве
Дракон приблизился и встал.

Драконий хвост треть звёзд небесных
От Бога в мрак земной увлёк,
А рот с тьмой зубьев очень мерзких
Младенца ждал. Но Вечный Бог

Ребёнка сразу же восхитил,
Как только вышел Он на свет.
Вы знать, КТО явлен был, хотите? -
Он Тот, Кому и равных нет!

Творца Он Сын Единородный!
До воплощенья - Михаил!
Бессмертный Князь Богоподобный,
Кто в прошлом змея победил!

Когда вдруг вспыхнуло восстанье
На Небе, Божий Сын сказал:
"Имею лишь ОДНО желанье -
Чтоб Рай от грязи чистым стал!"

С драконом начал Он сражаться
И с ангелами зла, что с ним.
И змей НЕ СМОГ там удержаться
С восставшим воинством своим.

Услышал глас я с Неба: "Ныне
Спасенье для Небес пришло
От тех, кто кознями своими
Средь братьев наших сеял зло!

Рай чист. Но возглашаем: "Горе
Теперь живущим на Земле!
Ведь к вам на сушу и на море
Змей сброшен в ярости и зле!

Вам жить совместно с ним придётся,
А в нём - смерть скрыта для всего.
Он знает, время остаётся
Совсем немного у него...""

             *****


Рецензии