Гордая

       
Она купит себе цветы –
Крохотулек смешной букет,
И не станет домой спешить,
Никого просто в доме нет.

Её спутником станет дождь,
Нераскрытым вновь будет зонт.
Хорошо ведь, когда идёшь
На светящийся горизонт!

И не ждёшь, не грустишь тайком,
Но осанку всегда храня,
Будто давишь боль каблуком,
Когда бьёт он асфальт, звеня.

Гордым, им же всё нипочём,
Им всё будто бы не всерьёз,
Ходят медленно под дождём –
При дожде, ведь, не видно слёз.


Рецензии