О мобилизации и военкомах

Песня

В стране сегодня ситуация,
Объявлена мобилизация
Частичная, и всею нацией
Воспринята с понятием она.

Издал Указ серьезный дядя Вова,
И в нём всё-всё понятно и знакомо,
Но только что-то наших военкомов
Накрыла е&анутости волна.

Припев:
И как погнали они истерику –
Гребут по списку всех без разбора,
Чтоб, видно, победить по быру Америку,
Ну, и отчётность подать наверх споро.

2.
А граждане повестки получают
В них что написано, берут-читают
И просто тут же вмиг охреневают,
И начинают власти материть.

Но дисциплину крепко уважая,
И за неявку что им будет, зная,
Рюкзак собрав и все семейство обнимая,
Выходят загодя, чтоб вовремя прибыть

Припев:
На территорию военкоматов.
Стоят по двое, стоят группами люди :
Мужчины, женщины, парни, девчата...
Теперь для слёз немало поводов будет.

3.
У клерков в военкомских кабинетах,
Указ Главкома прочитать силёнок нету,
Он ж далеко, а свой начальник рядом где-то
И приказал закончить поскорей.

И потому никто не смотрит в дело,
И потому не тех на призыв – смело!..
А что халатность часто – хуже беспредела,
Понятно станет, когда выкинут взашей.

Припев:
Отцов многодетных - давай!
Больных, инвалидов - вперёд!
Вопросами не доставай!
Эй, следующий, е&анаврот!

4.
Но, слава богу, что в эпоху интернета
Укрыть возможности такие факты нету,
И пусть начальник ты в огромном кабинете,
Но и тебе по шапке может прилететь,

Поскольку тема с СВО той украинской
Суть дяди Вовина, поэтому-то свинский
Подход к решению задачи исполинской
Недопустим - и жопоручить тут не сметь!

Припев:
Ведь и так категории "А"
Есть с избытком для ратных трудов,
Добровольцев немало страна
Даст – и этот почин ей не нов.

5.
Уж показала СВО, так показала:
Система призыва по полной налажала,
Прямой Указ – и тот не вышло без скандала
Нормально выполнить у этих дураков.

Поскольку, видно, в наших, бл&ть, военкоматах
Сидит полным-полно гандонов за зарплату,
Просунувшись на должности по блату
И воду льющих на мельницу врагов.

Припев:
Пора устроить чистку
Всей этой камарилье
Не подпускать и близко
К делам серьезным их.

Мы просим, дядя Вова,
Ты наведи порядок
Надёжно и сурово,
Чтоб ропот не возник.

Призыв - не хрен собачий,
Призыв - это ведь люди,
Нельзя по-скотски, значит.
Об этом этот стих.


26.09.2022г.


Рецензии