Вот и снова понедельник...

"Вот и снова понедельник, я проснулась, я жива.
На посту безумный Мельник, время мелют жернова".
Маргарита Алигер

     Вот и снова понедельник,
    Мы проснулись, мы живём,
    На посту безумный Мельник -
    Время мелит, день за днем.
    День проходит, год проходит,
    Время нам не удержать.
    Только сердце колобродит
    И не хочет остывать.
    Только мысли, как бесята,
    Лихо крутятся в мозгу,
    Жаль, что строго, как когда-то,
    Ими править не могу.
    Нам бы сбавить обороты,
    Чтобы, если повезёт,
    За минувшим поворотом
    Встретить новый поворот,
    Чтоб от слабости и боли
    Не мутилась голова,
    Чтобы медленней мололи
    Наши годы жернова.


Рецензии