На Земле хуже!

 Ясными осенними деньками
Тири-Тири прилетала на Землю за грибами!
Грузди, сыроежки,опята,
Моховики огромные и маслята-
Были для нее желанной добычей!
На планете ее был обычай
-начинать день с тарелочки грибного супа!
И глупо,
Не собрать осенние грибы!
Но земляне глупЫ!
Сами грибы не собирали,
И инопланетянам мешали!
Тири-Тири бродила по лесам,
Слышала человеческие голоса,
И смотрела на людей во все глаза!
Толстые тетки ходили по лесу  с корзинами или ведрами!
Они Тири-Тири казались страшными уродами!
Тири -Тири была миниатюрной
И считала себя утонченной и культурной!
Не наклонялась вульгарно за грибом,
А срывала гриб языком!
Она складывала их в вакуумный мешок!
А на корабле помещала в чистый горшок!
Собирала на Земле Тири-Тири грибы не первый год!
И думала,что в этот сезон грибов немало разных увезет!
Но случилось ей повстречать на полянке под кустом пьяненького...
Грязного,седого,старенького!
Он что-то мычал,что-то квакал ...
Сикал под себя и даже какал!
Это земное существо
Было чудесно,великолепно,хотя не очень умнО!
Ходило кое-как,вперевалку!
И опиралось на сучковатую палку!
Тири-Тири пригласила его на корабль погостить!
И увезла к себе на планету,чтобы с ним рядом долго прожить!
Она увлеклась этим существом!
Показала ему свой миленький дом!
Познакомила с родными и знакомыми!
Обычаи ее Родины были вполне удобными!
Но существо жить на ее планете не желало!
Оно плакало и тосковало!
Оно что-то бормотало
И проливало жидкость!
-Фу,-брезгливо морщилась Тири-Тири,-дикость!
 И вскоре существо земное затихло....
И погибло! Да, погибло!
Тири-Тири ничего не понимала!
Существо ее раздражало!
-Ну,чем не угодили ему наши места?
Чем ее планета не хороша?
Серный запах и вонючие болота!
Тири-Тири любила их в любое время года!
И тину любила поесть ...
И попить из вонючей лужи!
А дурное существо -погибло!
Но ведь на Земле хуже!!!!????


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.