Дождь, как душ холодный...

Начало осени...И дождь, как душ холодный...
Кого пугает, а кого бодрит...
И от прохожих улицы свободны..
Так здравый смысл (прохладно же) велит...

Решились двое в непогоду на прогулку-
Вечерний моцион положен им,
Шагают рядом неспеша по переулку,
Дождь не помеха — лучший друг, двоим...

Щенок под зонтиком, что одолжил хозяин,
Он только лапы в лужах промочил,
Но не волнуется, поскольку точно знает,
Коль зонтик держит, значит полюбил,

Что лапы вытрет насухо и шерсть причешет,
Накормит вкусно, в пледик завернёт..
Хозяин добрый...он заботлив...даже нежен..
Щенок от счастья тявкнет... и уснёт..


Рецензии
-живое и с настроением.- Добра и тепла. МИРА

Владимир Войтенко   27.09.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое...Мира! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   27.09.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.