Она явилась, как дыханье

Она явилась, как дыханье
После весеннего дождя,
Как солнца свет и звёзд мерцанье,
Как рай небесный,.. возродя
Во мне всё новое, живое, —
Прекрасный мир святых небес;
Но блудный, злой, проклятый бес
Украл прелестное созданье…


Рецензии