Охота

...тишина - как будто бы нет даже нас.
Лишь снег блестит и Солнце сквозь воздушную листву глядит.
Огонь костра снежинки веселит, кастрюлька чуть журчит...

Картошечке в мундире, как и нам, тепло -
в компании с селёдочкой и водочкой ей хорошо!

От ручейка следы косуль ведут нас вверх.
Мы смело окружаем их и ждём...

Вот появляется одна...
Да не одна, нам повезло -
детишки с ней ещё!

Бей их охотник, веселей!
Вот подлетел один,
второй за ним!
Мамашку береги - на следующий год она ещё нам принесёт...

Вот наш трофей!
Два косулёнка - большие глазки с удивлением разглядывают нас,
два красных языка, как бантики висят.

И Солнце сквозь воздушную листву,
теперь уже с укором и тревогой - разглядывает нас...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.