84. Юля Жинь-Про растаяние

Юля Жинь
http://stihi.ru/2022/01/09/6580

Про растаяние

Люди-цветы;
Когда им больно - начинают расти шипы,
У кого-то сразу, а кому-то долго...
И обламывать их тоже больно,
Но обламывать их всё же нужно,
Только так возникает любовь и дружба,
Только так и обнять можно,
Крепко к сердцу прижать сложно
Кактус, даже и новогоднюю ёлку,
Что ли бритву взять или, может, топор,
Их сегодня столько...

Ах, это иней... Просто зима.
Солнце,
Выйди, взгляни на меня, солнце,
И улыбнись -
Я тотчас растаю,
Всё колючее мигом росой станет,
Я же не настоящий кактус,
Я ведь очень цветок мягкий.


Рецензии