Не забывай, пиши!

 "Интересным был пролог нашей сказки: "Жили-были...",
  Но провально эпилог сыгран в аэропорту".
        Виктор Воскресенский
  http://stihi.ru/2022/08/28/3429

Я песню вспоминаю, что в молодости пели,
о том, как расставались влюблённые в купе.
Наверно, были вместе курортных 3 недели...
Им вторил паровозный смурной гудок-напев...

"А искры вылетают из топки паровоза
и, тихо замирая, гаснут над трубой.
В глазах твоих тревожных вспыхивают слёзы,
а губы шепчут: "Что же делать нам с тобой?!"

Но там была надежда, что можно выйти вместе
в какой-нибудь далёкой, неведомой глуши.
Не слать друг другу почтой взволнованные вести,
не умолять друг друга: "Не забывай, пиши!"

Тогда ещё писали посланья на бумаге,
не ведая в те годы, что существует Ворд...
И я храню в шкатулке события, как в саге,
что были и минули, но помню до сих пор...
      
Герои "Эпилога" расстались в наше время,
простились не в вагоне - у входа в терминал.
И если в общей жизни несли тоскливо бремя,
поможет расставанье, но всё же, не финал?
       17.09.2022


Рецензии
Прекрасний вірш, дорогенька Риммочко! Нових творчих тобі злетів та всіх гараздів! З Любов'ю - Маргарита

Маргарита Метелецкая   29.09.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ритуля!
Тебе - здоровья!
Обнимаю нежно.
Ри

Римма Батищева   30.09.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.