Может верим, может знаем...

--- Топим баньку ---

Топим баньку, наливаем
в бочку ледяной воды.
Может верим, может знаем –
в эту ночь вода живая
разом смоет все грехи.
Будем мы чисты, горласты,
Как в рожденья первый день
Новоявленный младенец
Радует благих людей!
Потому и праздник Святый!
Потому честной народ:
Может верит, может знает,
И в купель, крестясь, идёт…

--- Великий пост ---

Чем ближе к Небу, тем добрей душа.
Она уже не судит, не злословит,
Но милосердна! Знает, как трудна
Дорога жизни, и чего в ней стоит:
Идти и верить вопреки всему.

Великий пост – звонят колокола!
А там и Пасхи праведное чудо,
Что нам сияет в истине Творца,
В надежде, что всегда с душой пребудет!

--- Молитва ---

Тонкой вязью строк молитва, невесома и светла,
поднималась над страницей и кружила, не спеша.
Точки, чёрточки, овалы... заискрились серебром
и сложились в птицу певчую. Упорхнула за окно,
распевать слова молитвы, невесомы и светлы,
в беспредельном океане безупречной красоты.

Кто услышит, тот поймёт для кого она поёт.

--- Прийти и влюбиться ---

Прийти и влюбиться, в те дали глубокие –
просторы вселенские россыпью звёздною,
как манят в ночи эти солнца великие
забытою тайной, мечтой судьбоносною!

В нас память вселенская стёрта до времени,
пока мы сердца не очистим от скверны.
Но тонким лучом, в бесконечном стремлении,
сияет звезда – вечный символ надежды.

--- Ничего не знаем ---

Бытие… Небытие…
Ничего не знаем...
Где найдут себе жильё
Душ незримых стаи?

Обретут ли в Небесах
Вечного покоя:
Тихий угол, божий свет,
Счастье мировое?

И простит ли нам Господь,
И земля родная,
То как жили и живём?
Все заветы зная!

--- Любовь - душа ---

               "Любите - остальное всё приложится"*
               
Любовь, живущая во мне, умрёт со мною вместе?
Или она, как тихий свет, каким лучимся, если,
Питаем небо добротой, ведущей к совершенству:
И в этом смысл, и в этом честь, и высшее блаженство.
Устав от праведных трудов, уйти во тьму могилы,
И отпустить любовь на Свет, на утешенье милым.

*Слова Рамакришны


Рецензии