Святая обязанность

Пока не высох ещё ум
И пальцы требуют движения,
Пиши, мой брат! Для вдохновенья
Всегда есть пара-тройка дум.
А если нет их? Мыслей шум
Бывает тоже мелодичным.
Не бойся быть и эксцентричным,
Слагая что-то наобум.

Но знай о Высшем Судие,
Что ценит каждую строфу!
А ну, как выдохнет он: "Фу,
Какое мыслей бытие!".
И потому - на острие
Событий быть тебе пристало.
Дай Бог, рука чтоб не устала,
Пока ты в этой колее.


Рецензии