Две луны, как два раздолья...

Две луны, как два раздолья
Падают на снег
По которому сквозь колья
Бродит человек,

Из под прошлого былого
Думами ушел, 
Ключевого жизне слова
Еще не нашел,

И безбрежные лампады
Вместе и везде
В стон вещают серенады
Мнимой красоте.

Дорогой, большой дорогой
С посохом идет,
Убаюкивая долю,
Что в душе живет.

Постижимым обитаньем
Сказ и в новый день
Проникающим признаньем
Украшает тень.

            26.09.22.
 


Рецензии