Осенний сплин

Ни кого не хочется видеть,
Ни чего не хочется знать.
Получается жить полусидя,
Получается лучше лежать.
Что-то дождь неразборчиво шепчет,
Что-то веки опять тяжелы,
Утро с днем превращаются в вечер,
Вечный вечер усташей души.
Где-то тлеет заабытая радость,
Что вино или девы спасут,
Но ее тушит липкая слабость,
Заставляя лежать камнем тут.


Рецензии