Талантливой художнице посвящается

И штрихи, не превращась в волшебные
Строчки, уплывают наповал.
Облака меняют отношения,
Когда настроениями шквал
Эмоциональные нагрузки
Лиственными дождиками вскользь.
Кругозор раскачивал искусства
Мысленную неживую гладь...
Море промолчит за тенью красок,
Светом бесконечности маня.
Грусти унесенного напрасно
Восхищенья солнечного дня
Ускользают линией песочной.
И не переплавившись еще
Ветра заблудившегося ночи
Не нужны без нежности ее.

          ***
Снег и снег, вальс городов зеленых
Ласточкиной грустью с берегов.
Ты была тогда не  многословна
Скованными дождиками, но
Я твою загадочность заметил,
И на память ветру обещал
Перекрасить сонные рассветы
Временем потерянных начал.
Ты на расстоянии приснишься
И молчаньем тикающих чувств
Пролистаешь нотные страницы,
Где твоя мелодия из уст.

Двадцать шестое сентября 2022 год.


Рецензии