Все дороги земли приведут к Дагестану

«Все дороги земли приведут к Дагестану,
Все дороги любви мне напомнят о нём».
Я лелеять Расула слова не устану,
Одиноко скитаясь в дороге пешком.

Обойду я за жизнь города все и страны,
Напишу, как Гамзатов когда-то, о том,
Что нет ближе, родней моего Дагестана
Ничего нет любимей на шаре земном.

Я блуждаю повсюду, как странник, тоскуя,
И ищу своё место, пристанище, дом,
А дороги земли вновь, маршруты рисуя,
Мне безмолвно напомнят о крае родном.

И, покинув однажды вершины чужие,
Лишь пройду по пути, что приводит домой,
И уже никогда я дороги родные,
Никогда не сменю я чужою тропой!

Ди Ана
25 сентября 2022.


Рецензии