Самая достойная неизбежность

       К объявлению частичной
         мобилизации в России



Погибнуть рано — страх перворазрядный.
Кого трясёт, кто встретил «на ура».
Одни в истерику. Другие: «Да и ладно!»
Определённо жёсткая игра.

А кто-то с залихватскою бравадой,
мол, «не боюсь», и что, мол, «всё равно».
Жизнь наша — драгоценная награда.
Пусть даже сверху всё предрешено.

Хотелось б неуменьшить праздник жизни.
Но вот она война — во всей «красе».
И в небо бесполезны укоризны.
И, очевидно, что домой придут не все.

Чтоб ваши дети в эту дрянь не попадали:
когда шальная пуля «тушит свет»,
чтоб всё у них сложилось «трали-вали»,
вам ангажировать придётся даму смерть.

И ваш мотив остаться после танца
частично невредимым, иль совсем,
чтоб уцелеть и жизни улыбаться.
Но это явно выпадет не всем.

Рассчитывать на правду не придётся.
Она хоть и «за нами», но в бою.
И чтобы вам продолжить видеть солнце,
живым остаться нужно, и в строю.

А положиться нужно на удачу.
Она ведь смельчакам благоволит.
Кому какой исход судьба назначит,
боёв расскажет персональный гид.

Что пожелать рискующим героям?
Да просто возвращайтесь. Дома ждут.
Родную землю защищаете собою 
— а это самый на Земле почётный труд.


26.09.2022


Рецензии