Мгновенье, где же ты мгновенье?

Мгновенье, где же ты мгновенье?
Где томный взгляд твоих очей?
Лицом к лицу - уединение,
В пылу страстей, в жару огней.

Ты, как песок в часах. Ты время,
Ты молния среди небес...
Звучащая в ушах поэма,
Что Бог лишь знает, а не бес.

Не овладеть тобой в просторе,
Не сжечь всё то, что было впрок,
Глубин желаний. Любовь и горе,
Для сердца - жизненный урок.

Лишь знать, что рядом есть мгновенье,
Что томный взгляд в её очах.
Лицом к лицу - уединение,
А всё, что кроме - это прах.

11.08.2022


Рецензии