Очень горько на душе

Ах, что-то горько на душе,
    Не заснуть теперь уже.
Мысли стаею кружат,
    Как грачи они галдят.

Очень дерзко, очень громко,
    В голове головоломка.
Меня ранить так хотят.
    Они в прошлое глядят.

От тех мыслей не отбиться,
С этим надо ведь смириться.
Больно эхом отдаётся,
Но назад ведь не вернётся.

Грусть, тревогу несёт в душу,
Всё я чувствую, всё слышу.
Но исправить невозможно,
В жизни так бывает сложно.

Жизнь бежит, летит вперёд,
Испытание нам даёт...
За грехи, иль за ошибки,
Расправляется так шибко...
    Вера Комбарова-Павленко  26.09.2022г


Рецензии