Памяти Андрея Скрябина

Ты мне не перестанешь сниться
Хоть и покинул этот мир
Я не смогу с тобой проститься
Ты много сделал, мало жил

Поэт, романтик по призванью
Ты справедливости искал
И слишком рано наказанье
За то, что жизнь любил принял

Наш мир не терпит слишком чистых
Их забирают небеса
А в твоём теле, в твоих мыслях
Душа прекрасная жила

Я знаю, что теперь не надо
Ни слов, ни слёз – они пусты
Тебе при жизни нужно было
Дарить любовь, писать стихи

А нынче поздно, слишком поздно
И ты меня давно простил
А мне и радостно, и больно
Помнить как ты меня любил…


Рецензии