Бодрилки сентября

Отклик на «Когда Пегас лягает нас - 3» (Валерий Олевский)

Сочинитель исхудал,
Мучить Музу перестал,
По совету докторов
Жизнь наладил он с азов.
В бодром теле бодрый дух,
Тренируется за двух,
Стал поэт румян, здоров,
Выдал песенку без слов.


Отклик на «Осенние эскизы» (Валентина Шеломова)

Впереди зимы проказы,
Но пока ещё тепло,
И на модные показы
Ярких лип гляжу в окно.
Как же им не похвалиться
И нарядом не сверкнуть,
Аплодируют им птицы,
Улетая в дальний путь.


Отклик на «Пожалейте меня дамы» (Владимир Гельм)

Выпил муж поутру чая,
Как сбежать скорей не чает
В рощу к бабам за плетень,
Чтоб гулять там целый день.
А сама то, верно, жинка
Нарядилась, как картинка,
И в другой пошла лесок,
Взяв с собою кузовок.
А одна ли там, не знаю,
И про то я вам не баю,
Ублажайте, други, жён,
Будет тыл не покорён!


Отклик на «Изменчив мир» (Любава Белькова)

Мир изменчив стал настолько ,
Будто пляшем танец польку.
Под мелькание лиц и рук,
Не сломался бы каблук.


Отклик на «Рецепт от скуки» (Людмила Иконникова)

Было дело, что по лужам,
Не боясь простуд и стужи,
Мы скакали во дворе,
То-то радость детворе!
А теперь взрослее стали,
Но назло хандре-печали
Под дождём гуляем всё же,
Станем выше и моложе!


Рецензии
Очаровательные бодрилки сентября,Оля!Блеск!
Всего самого желанного!
С теплом души.Саша.

Александр Шелехин   28.09.2022 18:06     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, дорогой.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   28.09.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.