Оклик

                Очередь  глаз-лиц  шла  серой  массой…
                Дружбы  луч  продавщицей  за  кассой?
                Ведь  вдруг  …жизнь!  –  знакомств  пожелав  горячо?
                Вы  души  распахнёте  калитку:
                Перезрелого  меня,  льва  –  не  хрычом  - 
                Молодым  человеком  окликнув!

                Дома  уставился  цепко  в  зеркало:
                Поздно  усталых  коней  в  конце  в  галоп?
                Пересмотра  доблестных  позиций?
                Да  уж,  явно  сам  давно  не  Аполлон.
                Но  а  кто  нынче  слывёт  за  эталон?
                Снова  в  очередь  мчу  -  к  продавщице!

                В  полпути  присел  -  стоп!  Гладил волос:
                Кактус колючий в пахучий гладиолус?
                Есть  ли  у  беды  внешность  и  возраст...


Рецензии