Сегодня на море Новый год!

Трубят корабли, прорывая туман,
Как стадо ослепших слонов.
Уснувшим жирафом башенный кран,
Хранит недостроенный кров.

Внезапно украшен древесный остов,
На берег закинутый в шторм.
К нему поспешу сквозь туманности снов,
Следы оставляя для волн.

На мокрых просоленных ветках висят,
Ракушки с морской глубины.
И розовым все перламутром горят,
Надеждой на праздник полны.

Подумалось вдруг, - «Новый год? Ну, и пусть!»,
А что, почему бы и нет?
Туманом рассыпалась легкая грусть,
Пролив в душу солнечный свет.


Рецензии