Жив Барков

Барков живёт по сИю пору,
Поскольку есть и в нём нужда.
Он слуху нашему и взору
Благоприятствует всегда.

Что чувства низкие в почёте
У грешных нас, он твёрдо знал.
И, как его учитель в оде,
Он всё до буквы рассчитал.

Но был пристоен Ломоносов,
Когда чесал парик белёсый,
В науках трезвых изощрён.

Не то Барков: был уличён
Он в пьянстве буйном до упада.
Так избежал он, господа,
На деле гнусного разврата,
Став борзописцем хоть куда!


Рецензии