Отец

Вольно-невольный, бесправно-законный,
Создатель вселенной сказал танцевать.
Надменно-покорный, витает у гор он,
Махнёт — и весна поворотится вспять.

Смешливо-плаксивый вьюнок горделивый
Очертится в фоне небес и ручьев.
Скажи мне, как сыну, отец нерадивый
Зачем, хохоча, столько бед ты принёс?

Старик, не смутившись, ему дунул стужей:
«Тебе не по мере, дитя, понимать.
Я власть, я пучина, я боль, и я диво
Махну — и весна поворотится вспять»

Счастливо-угрюмый, весело-понурый,
Вьюнок, исхитрившись, останется цел:
«Ты, отче, не думал, ты, отче, не плакал
Над бездной невольно покинутых тел».

Так вот, изумрудный, так вот, гладкотканный,
Ты — голод и мор, ты война и конец.
Прими от меня свою гибель как данность,
Презренный, затменный, великий отец.


Рецензии
Архиинтересно.
И до конца не понял, хоть и перечитал два раза.
Но, тем не менее,
Мир Вам!
Что-то зацепило.
Спасибо.
Сергей.
+

Серж Ив 74   26.09.2022 17:59     Заявить о нарушении