Зеркало

Я касаюсь шеи, где кожа ещё болит.
Ни следа - только обжигает волной укус,
Под осенним дождем
Благонравный, спокойный вид,
Пока я, задыхаясь слезами, уйти боюсь.

Мне знакомо, как это - сбежать и чуть позже жалеть,
И срываться в ночи, обругав трусом и подлецом,
Но не знаю, как в зеркало прямо в глаза смотреть -
Отражение отвернулось к стене лицом.
Отражение говорит, что мы разные,  мы
Видим мир под другими углами и метками карт.
Дорогое и зыбкое, все мы в душе больны.
Прикрываемся грязью,
На душу надев разврат.
Все мы можем быть лучше,
И страх ледяной оковал,
Так циничны, что слепы -
Котята, что ртом ищут мать.

Я шагаю к зеркальной глади, откуда не звал,
И шепчу то единственное, что я могла сказать.

26.09.22


Рецензии