Родная правда

Всяк под себя гребёт и тащит.
Загадка! – Клин, куда ни кинь.
 Родная правда  – мёда слаще!
Чужая – горше, чем полынь!

Усердно флагом ярким машем
И глотки не щадим своей.
Доказывая, правда наша –
Гораздо чище и вкусней!

Но нету никакого сладу,
Коль бестолковые в строю.
И сладкой правды им не надо,
Всяк, горькую жуёт, свою!

Секрет отгадки не отыщем
На душах копоти налёт.
И стать немножечко почище
Джем сладкой правды не даёт.


Рецензии