Фонари

В ночи за нами наблюдают фонари,
В окно светом бьют воспалённые фары.
И тени ликуют всю ночь до зари,
И стоит уснуть - мне снятся кошмары.

В ночи горят и наблюдают фонари,
Во мраке освещая нужную дорогу.
И все так же ликуют всю ночь до зари,
К человеку любому приходя на подмогу.

Там, вдали, под утро, засыпают фонари.
Последний блик сморгнув, вдруг замирают.
И день, и ночь следят за всеми, но, увы,
Кому светить, они не выбирают...


Рецензии