Дома-ульи

Когда  ещё не все не уснули,
Когда огни в домах горят,
Мне кажется, что это ульи
Кругом огромные стоят.

Мне видятся квартиры-соты,
А в них, жужжа на разный лад,
Погружены в свои заботы,
Подобно пчёлам все сидят.

Но вот уж утро наступает.
Покинув свой подъезд-леток,
Всяк на работу улетает,
Чтоб там себе собрать медок.

Закончен день. Сгустился вечер.
Домой рабочая пчела
Спешит с прибытком, а навстречу
Ей вылетает детвора.

Жена-пчела дела бросает,
Вмиг пресекает шум и гам
И всё от мужа прибирает
В один момент к своим рукам.

Не утаить ведь от матроны
То, что за день насобирал.
В обмен - на ужин макароны
И, может, красного бокал.

Доволен муж, жена тем паче,
Жужжат любовно в унисон.
Немного помечтав о даче,
Все погрузились в сладкий сон.

И вот в округе все уснули,
Огни в домах уж не горят.
Мне кажется, что это ульи
Кругом безмолвные стоят.


Рецензии