Может быть

Может быть здесь моё пристанище
Среди лесов, высоких гор...?
Может быть ветер я рыдающий,
Или смеющийся дням в укор.

Может быть дни мои лишь птицы,
Быстрые птицы летящие вниз,
Может быть просто чтобы разбиться,
Может быть снова подняться ввысь.

Может быть рай мой пустая комната,
Серая комната без окон и стен,
В которой я растворюсь словно облако,
Став невидимым для всех насовсем...?

Может быть жизнь моя лишь нарисована,
Чьей-то корявой, усталой рукой...
Может быть смерть моя лишь условная...
Здесь и сейчас я в миру с суетой,

Здесь и сейчас я дышу с передышками,
Что там за чёрной, высокой стеной-
Может быть  войны с новыми вспышками,
Может быть голая степь и покой.

Может не просто душа вторит сердцу,
Что этот мир может вовсе не мой...?
Может быть просто я с ним по соседству,
Остановился на миг, другой...


Рецензии
Вот ведь как интересно. Аналогичную методу я уже встречал ))) http://stihi.ru/2017/02/16/5771

Владимир Степанов 4   27.09.2022 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир!

Максим Кравецкий   27.09.2022 07:14   Заявить о нарушении