Ромео и Джульетта

Как написал один поэт и драматург.
Нет повести печальнее на свете.
Чем Повесть о Ромео и Джульетте.
Он выпил яд. Решив, что умерла.

Как вдруг очнулась ото сна.
Упавшая с его щеки слеза.
Биение двух сердец остановилось.
Он канул в небытие. Вокруг все изменилось.

Как шутка для вельмож, всем горе принесла.
Мгновенье для нее, для остального года.
Страданья? Слезы? Что хотела ты.
Сбежать с мальчишкой, что принес цветы?

И в сердце оказался нож. Не дрогнула рука.
Таков ее исход. Она все приняла.
Печальней повести на свете, правда, нет.
Когда из жизни пропадает свет.


Рецензии