Когда смотрю я на общенья

Когда смотрю я на общенья
Друзей из юности моей
И лиц их вижу выраженья
Живого пламени ясней,
Когда свершенье их желаний
Им подарило полноту
Иль протяженье их скитаний
Не погрузило в пустоту,
Когда в улыбках беззаботных
Видны отрады прежних дней,
А не страданья дней бесплодных
Или бессонницы ночей, –
Тогда, унылой и печальной
Душа становиться во мне
И, усмирившись в тишине,
Горюю я об уникальной
Моей незбывшейся судьбе.


Рецензии