Сливы

Узловатые сливы - в полярных ночных фонарях,
Чьи лучи чёрно-белые крутят стволы ревматизмом...
Выпью чаю, как прежде - отец. Чайник здесь, чайник близко.
Чиркну шторой, как ранее - мать, перед сном по карнизу.
За деревьями - капли дождя в рыжих лужах горят.

Кривоватые сливы - в озёрах, в туманах, в степях.
Узловатые судьбы из войн вырастают лениво.
Мать - за фронтом, отец - за предвечным дождём говорливым,
Я - за ними, я здесь. Я без выбора буду счастливым,
Я упрямо верчу нашу Землю, рассвет торопя.

Узловатые сливы сквозь сон паутину прядут,
Белый жемчуг уж нижется струйно на тонкие нити.
И срывается плод переспелый в воронку событий -
И взрываются силы, проснувшись за пылью укрытий!
И идём мы вперёд. Но и ливни за шторой - идут.

24-25.09.2022 (Ор.262#1)


Рецензии