Природа дарит нам ответы

Открою форточку, пусть свежий ветер
Подарит радость бытия,
Подарит запахи и шумы,
Ведь в этом  мире  я не одна.
И шум колёсный, и свист протяжный,
И детский смех, и шум дождя -
Всё мне приятно, всё привычно,
Всё помогает понять тебя,
Тебя, о жизнь, пришло прозрение,
Что я – частица того дождя,
Что так внезапно, сквозь тучи - крылья,
Из дальних странствий приплыл сюда.
Приплыл – и замер на жёлтых листьях,
На стеблях поздних хризантем,
Всё обновил, и нет сомнения,
Что он сегодня необходим.
И солнце вскоре подарит краски,
Согреет кустик хризантем,
И станет вновь он свеж и ярок,
И станет каждому так зрим.
Природа дарит нам ответы
На все вопросы бытия,
Вот только форточку открою
И вновь пойму, что я нужна.
  23.09.2022г 


Рецензии