Пером чувствительных песней

      *** Муза ***

Пером чувствительных песней
Она в тиши ко мне являлась,
Но в сновидениях менялась
Во мгле томительных ночей.
Как призрак,.. тень,.. как дух пленённый
Черты были её видны:
Чем ближе были, – были боле
Любовной негою бедны.
Неувлечён изображеньем,
Черты её я воплощал
Словами сладостного пенья, –
И замечательным твореньем
Неясный образ оживал.


Рецензии