Мысли осеннего утра

Проснувшись утром, потянувшись в неге,
Я открываю сонные глаза.
Мне хмурится сентябрьское небо,
Но тешит взгляд осенняя краса.
 
Берёзки и рябинки расписные.
Могучие красавцы тополя,
Одетые в кафтаны золотые.
Дождями напоённая земля,
 
Глазами луж глядящаяся в небо,
О зимнем сонном забытье в мечтах.
Красы осенней сказочная небыль
Меня несёт на памяти волнах.
 
Вдруг вспомнилось в избушке старой детство,
Берёзка у заросшего пруда...
Скажите, где найти такое средство,
Чтоб хоть ненадолго попасть туда...
 
Где кошка Люська чёрною пантерой
Меня на кухне у стола когтит.
Где так уютно у голландки старой
Смотреть и слушать как огонь трещит.
 
Где бабушки заботливые руки
Хлопочут у растопленной печи,
Чтобы на завтрак для любимых внуков
Румяные поспели калачи.
 
Где яблони в саду дурманят цветом,
Чтоб летом урожаем одарить...
Как я скучаю обо всём об этом!
Душе моменты счастья не забыть.
 
Где мама с папой вечно молодые.
Где с братом и подружками игра...
Ах, где вы, где вы, годы золотые?
Где детства беззаботная пора?
 
Проснулась я и думки причесала,
И улыбнулась мыслям о былом.
В моих сединах осень заплутала,
И осень за моим стоит окном.
 
Но я судьбу благодарю за это,
Что вновь дарует мне бесценный шанс
За строчками осеннего поэта
Ценить всю жизнь и каждый её час.

               14.50, 26. 09. 2022 г.


Рецензии