по картине Э. Портилье Хорошие новости

Улыбок, счастья полон старый дом,
Заварен чай и дивно пахнет тмином,
А за распахнутым в весну окном
Девиц подслушивает куст жасмина.

Подруге пишут две сестры ответ,
Письмо пришло от Бекки накануне,
Не виделись они уже пять лет:
За счастьем в город подалась шалунья.

- Читай! От любопытства я дрожу,
Что пишет наша городская Бекки?
"Меня поздравьте - замуж выхожу,
 За состоятельного человека."

-  Что скажешь?! Несказанно повезло
Малышке нашей милой в кои веки!
- Согласна, Джейн, судьбе своей назло
Из отчего гнезда вспорхнула Бекки!

- Что было делать ей? Отца долги
Перевернули жизнь, всего лишили...
- Но, слава Богу, это - позади!
  Господь дал Бекки и ума, и силы!

- У нас своим идёт всё чередом,
Так отпиши подруге, Джейн, в ответе...
Скрипел довольный новостями дом,
Сестер сияли лица добрым светом...


Рецензии