Окорокова Анна Николаевна

Чтобы лучше стала жизнь,               
Был богаче дом,               
В Сыктывкар перебрались               
Мать ее с отцом.               
В нем она и родилась,               
Средь чужой земли,               
Там девятый пройден класс,               
Детства дни прошли.
 
Город встретил их родной,               
Новые дела,               
В третьей школе выпускной               
Память сберегла,               
Колледж, институт в Москве –               
Параллельно два,               
Мчались мысли все быстрей,               
Кругом голова.

Не пропал большой талант,               
В наши времена               
И юрист, и лаборант,               
Диагност она.               
Колледж не оставив свой,               
Долг вернуть спеша,               
В нем работает с душой,               
Ведь жива душа.
             
Биологии раскрыт               
Главный ей секрет,               
Гигиену объяснит               
И иммунитет,               
Медицину катастроф –               
Сто научных сфер,               
Юридический готов               
От врагов барьер.
               
Ей организатором               
Быть не тяжело,               
Новичкам с куратором               
Очень повезло.               
Разглядит талант она               
И направит в цель.               
Анна Николаевна -               
Духа цитадель!               


Рецензии