Птиц плачи раздаются с неба. Мольба о помощи

Птиц тёмны крылья промелькнут сквозь ветер,
И крик о помощи застынет в воздухе, — пронзив
До дрожи душу, — замирает сердце, —
Пустотой согретый чёрный лик..

Глазами смотрит сверх на землю, —
Моргая, и крича во тьму веков..
Ночны обличья, — чёрн мгновенья
Крадутся в души, облаченные в оков...

..Тела, порхающие в пелене луны ночной, —
Мерцая крыльями лик отражая свет.
Глаза накрыты ль чьей рукой? —
Не замечая яркий силуэт...

В ночи терзающу что песнь заводит, —
Любви ли крик, — ночная мгла?
Безумие, с ума ли сводит, —
Так тишина.

Рассвет оковы сбросит вновь, —
Но ночь сковала крылья.
Пред днем жестока ли любовь? —
Пред птицами она бессильна...

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 26.09.2022, 15:03:50


Рецензии