Мезальянс осени и лета

Дождь мелкий, затяжной - босой мальчишка,
Сверкая пятками, пустился в пляс,
А лето с осенью поспешно слишком
Играют свадьбу - явный мезальянс.

Внебрачное дитя, капризный август,
Грызёт орехи, пьёт душистый мёд...
А я никак с депрессией не справлюсь,
Анчуткой изнутри она грызёт.

Навеет грусть последняя зарница,
И терем покосившийся лесов,
За лето полинявший поля ситец,
И марево осенних облаков,

Прощальная птиц перелётных песня
И опустевший из-под кваса жбан...
Ах, осень, поступаешь ты нечестно,
Заманивая лето в свой капкан!

А осень - вся в любви своей настырной,
Обряд печальный подведя к концу,
Напиток лету налила имбирный
И повела покорное к венцу.


Рецензии